您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

全省林业产业暨安全生产工作会议在连城召开

时间:2012-3-5 12:24:19 信息来源:产业处 阅读:1596 次
3月2日,全省林业产业暨安全生产工作会议在连城召开,会议总结和部署了2011年全省林业产业和安全生产工作,张明接副厅长就2012年林业产业和安全生产工作提出六点要求。一要积极作为。要牢固树立“发展就是硬道理”的意识,坚持“以二促一带三”发展战略,主动作为。二要抓好提升。要重点抓好木竹加工、家具制造、制浆造纸、林产化工等传统产业的提升,通过技术改造提高精深加工能力,提升产品附加值。要开展枝、叶、花、果、液开发利用和药用珍稀动植物繁殖,加快发展生物技术、森林食品、花卉苗木等新兴产业。三要突出特色。加快编制实施《福建省林业产业布局规划》,要立足实际,突出区域特色,实现“一县一特色”,建设专业园区。同时,要力求加工特色,传统加工要稳中求进,新兴产业要引导发展,特别是重点由物理利用向化学利用转变。四要做好服务工作。要及时捕捉扶持政策、市场信息等,为企业提供信息服务。要积极搭建政企、银企对接平台,为企业解决实际团难。利用展会平台,积极组织企业参展参会。五要做好厅属企业改革。福人木业莆田、湖北监利项目要按计划投产,继续选好项目筛选,并做好福人花卉市场等新项目的前期工作;省林业投资公司要继续坚持稳健经营,确保国有资产保值增值;省林业工程公司要盘活资产、筹措资金,确保稳定、和谐过渡。六要抓民生工程。要认真落实安全生产责任制,加快企业安全生产标准化建设,深化林业安全生产专项整治,遏制重大生产安全事故。持续推进全省国有“两场”危旧房改造工程建设进度,保质保量完成3770户国有“两场”危旧房改造任务按时完成。(产业处)