当前位置: 首页 > 造林绿化通讯 >

谢再钟副厅长调研督导沈海高速福州段森林通道建设

时间:2012-3-5 17:2:35 信息来源:厅驻福州市造林指导组、福州市林业局 字体显示: 阅读:1411 次

        2月29日至3月2日, 谢再钟副厅长带领厅大造办、厅驻福州市造林绿化指导组、厅水土保持及绿色通道建设挂钩处领导和福州市林业局负责同志,深入闽侯、马尾、福清、罗源、连江等地调研督导沈海高速森林通道建设情况。谢副厅长沿沈海高速路线实地察看各路段地形地貌,与当地政府分管领导、林业部门相关人员进行现场交流,并召开座谈会,听取各地今年组织开展造林绿化工作特别是沈海高速森林通道建设情况汇报。在了解各地工作进展情况后,谢副厅长指出,沈海高速森林通道建设是展示福建形象的重要窗口,是我省生态建设和为民办实事的重点工程,是省委省政府高度关注的建设项目。他要求各地近期务必抓紧做好三项工作:一要加快设计进度。设计方案要因地制宜,多选用乡土树种,要打造具有区域特色的森林通道;二要加快推进造林地的征用(租用)工作。要与设计单位充分沟通,尽可能地落实绿化用地,能征则征,能租则租,确保设计方案顺利实施;三要加快绿化大苗的储备工作。及时了解各地苗木信息,多选用当地已有的绿化苗木,适地适树,做好苗木储备。