您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论调研宁化泰宁两县森林防火工作

时间:2012-3-6 9:40:28 信息来源:防火办 阅读:2884 次






31日至2日,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论到三明市泰宁县和宁化县调研森林防火工作。谭副指挥认真听取了当地政府的森林防火工作情况汇报后,对两县的森林防火工作给予肯定,并就抓好下一阶段森林防火工作提出四点要求一要统一思想,提升认识。生态环境是经济和社会发展的基础尤其是山区县,生态环境更是我们的生命线。我们一定要把森林资源保护工作提到重要议事日程,把森林防火工作抓紧抓实抓好。二要明确责任,强化落实。要进一步明确森林防火责任行政首长负责制和部门分工制,自上而下层层签订森林防火责任书,将责任落实到镇长、村长、护林员和经营业主头上,一级一级抓好落实。三要创新方法总结经验结合当地森林防火实际情况,积极探索创新工作方法,进一步健全完善计划烧除、协会建设、护林巡查、资金投入、惩奖办法等措施总结经验,建立森林防火长效机制四要加强森林消防队伍建设。定期开展扑火安全教育和灭火演练,加强扑火知识、灭火机具使用等业务培训,充实人员,配齐装备,切实抓好县乡两级森林消防队伍建设。

期间,谭副指挥一行在三明市林业局伊方保调研员的陪同下,还参观了三明林业学校森林防火培训中心的电教室、宣教室、器材展示室及住宿条件等,对三明林校的林防火培训中心建设工作给予充分肯定。