您的位置: 首页 >> 最新资讯

2012'中国(萧山)花木节盛大开幕

时间:2012-3-6 15:28:57 信息来源:网络 阅读:1719 次
2012'中国(萧山)花木节盛大开幕

        中国绿色时报3月6日报道(记者 李晓丽 张健康) 3月3日,由国家林业局、浙江省人民政府、中国花卉协会联合主办的2012'中国(萧山)花木节在浙江(中国)花木城盛大开幕。“2011中国花木产业年度人物”刚一走进会场就成为观众目光追逐的焦点。
  国家林业局副局长张建龙、中国花卉协会副会长王兆成、浙江省人大常委会副主任程渭山、浙江省副省长葛慧君、浙江省政协副主席陈艳华等出席开幕式,并为10位“2011中国花木产业年度人物”当选者颁奖。
  李敏、李志斌、张卫东、傅剑波、钮效东、白占芳、肖正军、孙崇格、薛建平、赵国清等10位“2011中国花木产业年度人物”当选者纷纷表示,非常珍惜这一荣誉,今后将再接再厉、不负众望,为我国花木产业发展作出新的更大的贡献。
  萧山花木节期间还举办了中国园林绿化企业家峰会、第六届中国园林绿化设计高峰论坛、全国花木主产区产业发展联席会议(筹备会)等主题活动。在中国园林绿化企业家峰会上,浙江森禾种业有限公司董事长郑勇平等4位企业家介绍了各自企业的成功管理经验,展望了2012年的园林绿化市场前景。在第六届中国园林绿化设计高峰论坛上,北京林业大学教授王向荣等围绕城市大型公园建设的话题展开了深度研讨。在全国花木主产区产业发展联席会议(筹备会)上,来自浙江萧山、嵊州、余姚、余杭、长兴,江苏武进、沭阳,安徽肥西、芜湖,山东昌邑、泰安,河南鄢陵,四川温江、郫县,北京顺义,湖南浏阳,云南昆明,湖北江夏等18个花木主产区的参会代表交流了各自地区的产业发展经验,分析预测了今年的花木产销形势。
  花木节的举办地杭州市萧山区花木种植已有40多年历史,目前全区花木种植面积达18万亩, 2011年实现产值22亿元,销售收入21亿元,分别比上年增长33%和40%,增幅之大为近20年之最。全区现有300多个村、500多家企业、3万多农户、6万多人从事花卉苗木的生产、经营、销售、园林工程及与之相关的服务。
  本届萧山花木节已是“花开九度”。前8届花木节销售额累计超过25亿元。本届花木节共达成销售意向5.9亿元,比去年花木节增加13%,再创历史新高。现在,萧山花木节无论在办展规模、品牌效应、社会影响等各方面都提升到了一个新的高度,已成为全国规模最大、档次最高、效益最好、影响最大的绿化苗木品牌展会之一。