您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

国家林业局确定200个首批创建全国农民林业专业合作社示范县

时间:2012-3-6 15:38:3 信息来源:网络 阅读:2319 次
国家林业局确定200个首批创建全国农民林业专业合作社示范县

        国家林业局政府网2月9日讯 2011年12月23日,国家林业局发出了《关于确定首批创建全国农民林业专业合作社示范县活动的通知》(林改发2011〔249号〕),确定了北京昌平区等200个县(市、区)为首批创建农民林业专业合作社示范县。
        通知要求各级林业主管部门统一思想,强化领导,以农民林业专业合作社示范县创建活动为抓手,促进农民林业专业合作社建设健康有序发展。同时,充分发挥指导协调作用,指导和促进开展农民林业专业合作社示范县创建活动的县,高度重视创建活动,进一步采取有效措施,为农民林业专业合作社的发展和全面深化集体林权制度改革探路子、作示范、出经验。
        自林改以来,农民林业专业合作社蓬勃发展,成为进一步巩固集体林权制度改革、实现兴林富民的重要抓手,有效引导了农民有序发展林业生产,促进广大山区、林区、沙区经济发展。