您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

福建省林业厅关于成立厅信息中心的通知

时间:2005-6-9 8:51:55 信息来源:林业厅 阅读:1125 次

    

 

福建省林业厅关于成立厅信息中心的通知

 

    为了贯彻国家、省有关政府信息化建设的方针政策,根据我国电子政务建设和数字福建建设的要求,进一步加快福建省数字林业建设步伐,规范我省林业信息化和电子政务建设的管理,为全省林业信息化建设服务,经研究决定,成立厅信息中心,挂靠厅办公室。

    厅信息中心主要任务、职责是:

    主要任务:贯彻执行国家和省信息化建设的方针政策;全面负责福建省数字林业建设的管理和实施、具体指导全省林业信息化和林业电子政务网建设;负责指导全省林业信息资源数据库建设,负责管理省级林业信息资源数据库建设和信息资源共享;负责组织林业电子政务应用系统的软件开发和应用指导;负责建设和管理厅机关局域网、厅机关的办公自动化系统和计算机网络系统的安全工作等。

    主要职责:

1、        贯彻执行国家和省信息化建设的方针政策,会同有关处室制订福建省林业信息化建设规划,负责制订林业信息化相关的技术规范与技术标准,指导全省林业信息化和林业电子政务网建设。

2、        负责统筹规划、组织实施和管理福建省数字林业建设;负责管理省级林业信息资源数据库建设和全省林业信息资源共享,指导全省林业信息资源数据库建设;负责会同有关处室进行信息资源数据库的更新,开发信息资源,为林业政务提供信息服务。

3、        负责指导全省林业信息化建设的计算机网络等硬件设备及计算机操作系统、数据库管理系统、地理信息系统等基础软件平台的选型;负责组织福建省数字林业电子政务应用软件开发、应用指导和技术评审工作。

4、        负责建设、管理和维护福建省林业厅内网、外网、政务专网和办公自动化系统及其网络安全。

5、        承办厅机关干部及直属单位的计算机信息技术培训工作。

6、        办理上级及厅领导交办的其他事项。