您的位置: 首页 >> 最新资讯

连城兰花产业蓄势腾飞

时间:2012-3-8 9:2:22 信息来源:省林木种苗总站、连城县林业局 阅读:1968 次
        2011年,连城县首次实施省级现代农业(花卉)生产发展项目,在省市有关部门的关心指导下,项目建设取得显著的成效,推动了连城兰花产业发展壮大,实现了花农增产增收。
      “问渠哪得清如许,唯有源头活水来”,连城县用足用好现代花卉项目扶持政策,发挥好项目资金“四两拨千斤”的示范推动作用,极大地带动了当地农民发展兰花的积极性。据统计,2011年连城全县共有兰花种植专业户3010户,兰花种植面积达2635亩,兰花品种增加到1105个,年产兰花800余万株,年产值达3.26亿元,年销售额达1.66亿元,兰花农户人均纯收入达12650元,均较上年度有明显的增长。
      “兰逢盛世香播远,誉满中华美名扬”,连城兰花产业正在蓄势腾飞。省级现代农业(花卉)生产发展资金项目的顺利实施,让连城兰花开放得更加绚丽多姿,吐露出迷人的芬芳,其王者之香也更加清远。