当前位置: 首页 > 造林绿化通讯 >

谢再钟副厅长调研沈海高速泉州段森林通道建设

时间:2012-3-9 15:56:34 信息来源:厅驻泉州造林指导组、泉州市营林站 字体显示: 阅读:2010 次

        3月6日至8日, 谢再钟副厅长带领厅有关处室、驻泉州市造林绿化指导组和泉州市林业局领导,深入丰泽、晋江、南安、洛江、惠安、泉港等县(市、区)调研督导沈海高速森林通道建设。谢副厅长一行沿沈海高速公路实地察看了各路段地形地貌和绿化现状,与当地党政领导、有关部门及设计单位人员进行交流。在听取各县(市、区)工作情况汇报后,谢副厅长指出,沈海高速森林通道建设是展示第九次党代会提出的“三个更加”和加快生态省建设的重要窗口,是省委、省政府为民办实事的重点工程,也是沿线各县(市、区)形象的展现,泉州有能力也有条件把沈海高速泉州段森林通道建设成精品工程。他要求各地近期务必抓紧做好以下工作:一要尽快完成规划设计。设计方案要因地制宜,要与当地沟通协调,多选用乡土树种,打造具有区域特色的森林通道;二要尽快落实造林地。要充分发挥所在乡(镇、街道)的作用,按照能征则征,能租则租的要求,创新机制,尽快落实绿化用地,确保设计方案顺利实施;三要落实绿化苗木。根据设计方案,测算所需苗木的种类、规格和数量,尽早做好调剂或订购工作。