您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

谢再钟副厅长参加平潭“碳汇林”千人植树活动

时间:2012-3-12 9:2:40 信息来源:省绿化办 阅读:2551 次

                3月10日上午,由省绿化委员会、省林业厅、团省委、省环保志愿者协会、省生态文化协会等主办的“全民植树 爱我家” 2012 第三季志愿者碳汇林植树行动,在平潭三十六脚湖畔开展。省林业厅谢再钟副厅长参加了启动仪式并致辞,希望社会各界以实际行动响应省委、省政府“加快造林绿化、建设生态省”的号召,不断创新全民义务植树形式,迅速掀起新一轮造林绿化热潮,让更多的公众参与碳补偿、消除碳足迹,实践低碳生活、倡导生态文明,为建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建做出新的贡献。谢副厅长在植树现场接受了省内电视、报纸等新闻媒体的采访,并与1000多名志愿者一起挥锄植树、浇水、挂牌,当天共种植了适宜平潭地域的近千株木麻黄、榕树等树种。