您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

国家林业局召开全国打击制售假劣林木种苗工作电视电话会议

时间:2012-3-19 14:45:43 信息来源:种苗站 阅读:1425 次
        2012年3月15日,国家林业局召开了全国打击制售假劣林木种苗工作电视电话会议,王宜美副厅长和厅打击侵犯知识产权和制售假劣林木种苗工作领导小组成员单位主管领导及种苗总站、执法总队全体干部共30多人在福建分会场参加了会议。
       会上国家林业局张建龙副局长作了主题报告,全面总结了2010年10月以来全国林业部门打击制售假劣林木种苗工作情况,安排部署了2012年及近期打击制售假劣林木种苗工作,山西、吉林、江西、湖南等省份进行了打假工作经验交流。
       会后我厅立即召开了全省打假工作情况汇报会,王副厅长要求各单位将电视电话会议精神传达到每个人,认真学习、抓好落实。省林木种苗总站林金木副站长就落实会议精神作了工作部署,我省今年打假工作的重点:一是依法严厉打击侵权和假冒伪劣行为,净化种苗市场;二是建立打假约束激励机制,动员社会力量参与打假工作;三是加大宣传教育力度,普及相关法律知识;四是加强执法能力建设,完善打击侵权假冒伪劣的制度规范和执法保障措施。