您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省举办第30届爱鸟周宣传活动

时间:2012-3-26 14:53:44 信息来源:保护中心 阅读:6089 次
    3月25日,福建省林业厅、福建省野生动植物保护协会和福州市林业局联合在福州动物园举办了纪念福建省“爱鸟周”30周年和第30届“爱鸟周”活动启动大会。
    会上,福建农林大学青年志愿者向与会人员发出保护鸟类的倡议,省人大副主任庄先、市人大副主任林厚新和省林业厅林少霖副厅长先后作了发言。林少霖副厅长对我省“爱鸟周”活动30年工作进行了回顾,指出“爱鸟周”活动已成为全省上下喜闻乐见的重要活动,成为人民群众参与生态保护的重要平台,成为弘扬生态文明理念的重要品牌,有力提高了全民爱鸟护鸟的意识,有力推动了鸟类生活家园的建设,有力凝聚了社会保护鸟类的力量,有力促进了鸟类保护和调查监测工作,并要求全省各地围绕“加强鸟类保护、维护生态平衡”主题开展好今年“爱鸟周”宣传活动,为推动福建科学发展跨越发展,建设更加优美更加和谐更加幸福的福建作出更大的贡献。
    会议期间,还举办了与会者和观众在“爱鸟护鸟”横幅上签名、观看小学生现场鸟类绘画表演、参观鸟类图片展、参观动物园等活动。
    参加本次活动的领导有省人大副主任庄先、省人大农经委副主任陶陆军、国家林业局驻福州专员办原专员周华永、省林业厅陈家东厅长、林少霖副厅长、王宜美副厅长,福州市人大副主任林厚新等。出席会议的有武警福建森林总队指战员,福建师大、福建农林大、福建生态工程学院、福州鹤林小学等院校师生及有关单位的同志共600多人。