您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省森林公安局四个“强化”扎实推进党风廉政建设

时间:2012-3-29 15:45:42 信息来源:森林公安 阅读:2342 次
为进一步打牢党员干部民警以德从政、廉洁执法的思想意识,深入推进反腐倡廉和党风廉政建设,省森林公安局坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,把党风廉政建设和反腐败工作作为队伍建设的重中之重,立足实际,突出重点,以四个强化扎实推进党风廉政建设。
一是强化反腐倡廉教育。始终把教育作为党风廉政建设和反腐倡廉的基础,坚持把思想政治建设置于森林公安队伍建设的首位,引导省局机关民警坚定理想信念,坚持忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色,树立“以林为业,以警为荣”的思想。
二是强化制度规范。进一步强化省局机关民警反腐倡廉责任主体意识,坚持用制度管人,用制度管事,一级管一级,层层抓落实。针对当前森林公安工作特点,从重点领域、重点部位和关键环节入手,构建以防范为核心,教育为抓手的结构体系。
三是强化监督制约。进一步完善民主生活会制度,坚持召开党员民警廉洁自律民主生活会,做到会前广泛征求意见,会中积极开展批评与自我批评,会后认真整改;
    四是强化案件查处力度。加强对查办案件的组织领导,加大对违法违纪案件的查处力度,建立健全森林公安机关对林区矛盾隐患和各种不稳定因素的排查、发现、化解、处理控制机制,坚决防止大案要案的发生。认真查找执法办案过程中容易发生问题的薄弱环节和漏洞,完善制度,有效推进执法规范化建设。