您的位置: 首页 >> 最新资讯

我省组织收视清明期间国家森林防火调度会

时间:2012-3-31 17:43:57 信息来源:防火办 阅读:1676 次

 

    3月30下午国家森林防火指挥部办公室召开清明节期间部分森林防火工作视频调度会议深入贯彻落实回良玉副总理的重要批示和《国家森林防火指挥部 国家林业局关于切实做好清明节期间森林防火工作的紧急通知》精神,切实部署清明节期间森林防火工作。会议传达了329国家林业局党组书记、局长赵树丛同在防火指挥中心督导指挥河北滦平和云南晋宁森林火灾扑救工作时的重要讲话,并对近期全国森林火险形势进行了分析,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜出席会议并做重要讲话,提出八项措施:一是提高认识,正确研究形势;二是大造声势,营造防火宣传氛围;三是科学应对,细化各项防火措施;四是强化监管,严查严控野外火源;五是及时发现火情,争取扑救主动权;六是落实责任,严防火灾发生;七是信息畅通,及时上传下达;八是一鼓作气,及时扑灭火灾。

省林业厅党组成员、副厅长王宜美,武警福建森林总队参谋长魏弈泉,省林业厅森林公安局、防火办、省林业执法总队、省国有林场管理局、省野动中心等领导及省防火办全体同志在福建分会场收视会议。