当前位置: 首页 > 造林绿化通讯 >

谢再钟副厅长到莆田调研森林生态景观通道建设

时间:2012-4-5 16:22:41 信息来源:驻莆田造林绿化工作组、莆田市林业局 字体显示: 阅读:2321 次

        4月1日,谢再钟副厅长一行到莆田市调研沈海高速公路莆田段森林生态景观通道建设及国家森林城市创建工作。在驻莆田造林绿化指导组、莆田市林业局和涵江区政府领导等陪同下,谢副厅长先后查看了涵江区森林生态景观通道示范段建设现场及市区城市绿道、城市片林等建设情况。调研中,谢副厅长充分肯定了市、区政府对沈海高速公路森林生态景观通道建设的高度重视,认为莆田市各级林业部门工作积极主动,做到早规划、早落实、早行动。谢副厅长指出:一要进一步提高认识。沈海高速公路森林生态景观通道建设是生态省建设主要内容之一,要结合“点、线、面”整治工程,进一步提升沈海高速公路森林生态景观通道建设水平。二要注重树种选择。针对涵江段森林生态景观通道的特殊地理位置,要选择具有抗风、抗盐碱、耐湿等特性的树种,以提高造林成活率和景观效果。三要加快造林进度。要落实好苗木,集中力量,突破难题,抢时间,保质量,争取在15天内完成120亩森林生态景观通道景观工程建设。