您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

清流县成功举办2012中国花店论坛暨全球鲜花速递联盟大会

时间:2012-4-20 16:7:18 信息来源:省林木种苗总站、清流县林业局 阅读:1754 次
       为加快花卉产业发展,扩大品牌影响,4月18-20日,由中国花卉协会零售业分会和清流县委县政府主办,福建春舞枝花卉有限公司承办的2012年中国(清流)花店发展论坛暨全球鲜花速递联盟大会在福建省清流县隆重举行。本届花店发展论坛活动十分丰富,既有以花艺表演展示为主题的中国(清流)首届春舞枝杯全球鲜花速递花艺设计大赛、2012中国(清流)海内外花艺名师实景设计与环保花艺秀,又有以推广网上电子商务为主题的2012年度加盟花店连锁经营论坛、天下花盟全球鲜花速递花店联盟成立仪式,还有倡导环保主题的电子垃圾换鲜花活动全国启动仪式等,来自全球各地的近百名业界嘉宾、100多家海内外知名花店代表和400多家天下花盟加盟店负责人到会参加各项活动。
       近年来,清流县依托国家级台湾农民创业园,着力构建海峡西岸经济区花木种植基地。目前,全县花卉苗木种植面积已超过5万亩,成为“全国绿化模范县”、“中国绿化苗木之乡”、“中国桂花之乡”、“中国罗汉松之乡”。在历届“中国花卉博览会”、“海峡两岸花卉博览会”、“中国福建花王评选暨花卉精品展”等展会上,清流花卉苗木先后获得94个奖项,其中4个花王、16个金奖、30个银奖,成为享誉海内外的鲜切花种植基地。