您的位置: 首页 >> 最新资讯

延平区成功举办首届海峡两岸百合花节

时间:2012-4-20 16:8:48 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1417 次
       4月18日,首届海峡两岸百合花节在南平市延平区王台现代农业园开幕,来自大陆各地和台湾地区百合花客商以及荷兰、日本的百合花专家200多人参加了花卉节。本届百合花节设有鲜花展示区、洽谈区、技术咨询区以及种球、农资、花卉园艺等展示区,旨在通过举办两岸旅游项目推介会、经贸洽谈会、百合花观赏等活动,全面展示延平区百合花产业发展成果,并现场对接签约了6个百合花合作项目。 
       近年来,延平区委、区政府大力发展百合花产业,制定实施了《延平区花卉产业发展规划(2010~2020年)》,对百合花项目入园、落地等方面给予政策扶持,产业发展总体水平不断提升,特别是王台现代农业示范区的建立,推动百合花产业快速发展。目前,王台、峡阳、来舟、茫荡、塔前、大横、西芹等乡镇先后建立了百合花生产基地,全区成立了花卉协会以及3家公司、7个专业合作社,百合花种植面积达2500亩,产值约1.5亿元,产品销往北京、广州、上海等10多个省市地区,百合花产业已成为延平区具有区域优势的特色产业。