您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

国家林业局李近如副司长一行来闽督查春季造林绿化

时间:2012-5-8 15:17:12 信息来源:厅造林处 厅宣传办张伟摄影 阅读:2520 次
    57日,国家林业局林改司副司长李近如、造林司处长王恩苓、速丰办处长于连家、林改司处长助理孙健一行来闽督查2012年春季造林绿化工作,林业厅副巡视员李岱一向督查组做了专题汇报。李近如副司长充分肯定了福建省2011年、2012年的造林绿化工作,指出福建近两年来造林绿化有以下四个特点:一是造林绿化任务大,突破历史记录;二是积极探索林业发展方式转变,造林绿化举措有力;三是造林绿化氛围浓,社会影响大;四是积极开展造林补贴等试点项目,实施成效显著。王恩苓处长对我省近年来造林绿化所取得的成效也给予了高度评价,认为福建率先提出造林绿化要实现“三个转变”,引领了南方集体林区林业的发展方向,为全国林业发展提供了宝贵经验。58日—11日,督查组还将深入沙县、顺昌、邵武、光泽等县(市)现场查看我省春季造林绿化进度和完成情况。