您的位置: 首页 >> 最新资讯

国家林业局集中打击象牙制品非法贸易

时间:2012-5-11 11:52:47 信息来源:网络 阅读:2126 次
国家林业局集中打击象牙制品非法贸易
日前,国家林业局在北京、天津、福建、广东、云南等地组织开展了打击象牙制品非法贸易集中行动,破案15起,抓获犯罪嫌疑人8名。

此次行动由森林公安机关会同地方公安机关、野生动物行政主管部门、濒危物种进出口管理机构和工商部门组织开展,重点对加工和出售象牙及其制品的地点进行突击清查,点对点地打击非法经营利用象牙行为。

行动期间,共出动人员4497人次、车辆1094台次,立案19起,收缴象牙及其制品28.82千克,及时铲除了一批违法犯罪窝点,有效震慑和遏制了象牙及其制品违法犯罪活动。

据悉,这是国家林业局首次组织有关部门在重点地区开展的象牙专项打击行动,充分体现了中国政府对保护大象、控制象牙非法贸易的坚定态度。



(信息来源:中国绿色时报)