您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 科研动态

20项林业科技成果获2011年度福建省科学技术奖

时间:2012-5-23 16:26:50 信息来源:厅科技处 阅读:1833 次

20项林业科技成果获2011年度福建省科学技术奖

 

近日,省政府发布了《福建省人民政府关于2011年度省科学技术奖励的决定》,共有20项林业科技成果荣获奖励,分别为省自然科学奖1项,省技术发明奖1项,省科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖12项,获奖类型、数量和奖金总额再创历史新高。获奖项目涉及森林培育、林产化工、森林病虫害防治及竹类花卉(园艺)观赏,森林生态评价、生态公益林管护和水土保持研究等多个领域。其中,由省林业科学研究院主持完成的“马尾松优良育种资源长期保存、评价和第二代利用研究”成果获得了省科技进步一等奖。

近年来,我厅组织申报和获奖的项目种类、数量呈逐年上升趋势,这既得益于林业科技项目带动战略的深入实施以及营造和鼓励科技创新政策的贯彻落实,更得益于全省林业系统广大科技工作者的不懈努力。