您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

我省林业产业发展质量进一步提升

时间:2012-5-25 9:28:58 信息来源:产业处 阅读:1234 次
今年以来,围绕提升林业产业,我们先后召开了省直有关部门支持林产业发展座谈会、光大银行支持林产业对接会、“6·18”林产加工业专场对接会等,对发展林业产业实体经济、拓宽融资渠道等给予有力支持。帮助林业企业解决当前存在的突出问题32个,100余家急需资金需求的林业企业与光大银行达成合作意向,并对接林产加工项目30个。完成了省林产品行业协会的换届改选,行业自律和凝聚力进一步加强。全省规模以上林业企业已达1665家,其中:省级以上龙头企业141家、境内外上市企业17家。今年以来,先后有9家涉林企业入选2012-2013年度省百家重点工业企业名单、58个涉林项目被列为省重点项目、43家涉林企业被列为2012年省重点上市后备企业,全省林业行业新增“中国驰名商标”6枚、“福建名牌产品”55个、上市企业1家。