您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

蕉城区虎贝黄家蒸笼协会成立

时间:2012-5-25 9:34:12 信息来源:产业处 阅读:1991 次
蕉城区虎贝黄家蒸笼协会成立
蕉城区黄家蒸笼行业协会4月18日在虎贝成立并举行授牌仪式。区政府郭孟希副区长、市林业局阮桂琴副调研员及市工商、检验检疫局、虎贝乡党政等领导,部分乡贤、蒸笼企业家共100多人参加,宁德市精艺蒸笼有限公司经理黄细目任会长。黄家蒸笼是虎贝乡黄家村祖传的传统工艺技术产品,有900多年的悠久历史,2009年,《黄家蒸笼传统手工技艺项目》获省非物质文化遗产保护。2011年,黄家蒸笼年产值达4000万元,出口创汇1500万元,上缴税费200万元,从业人员达到2000多人,产品远销韩国、日本、台湾等二十多个国家和地区,享有较高的知名度。
通过组建黄家蒸笼行业协会,吸收专业大户,联合分散农户,共同抵御和防范市场风险,实现小生产与大市场的对接,解决集体经济组织统一不起来、农民单家独户干不成等问题。黄家蒸笼行业协会将做到“五个统一”,即:统一市场、统一价格、统一商标、统一加工和统一质量,进一步引导蒸笼行业有序经营,提升蒸笼产品质量,壮大蒸笼特色产业,提高蒸笼产品市场占有率和知名度,力争到“十二五”未蒸笼行业年产值达3亿元。(产业科)