您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

沈海高速罗源段森林生态景观通道建设进展快

时间:2012-5-28 16:21:25 信息来源:省资源站 阅读:1941 次
   523日,省森林资源管理总站森林通道挂点组一行2人到罗源县督导沈海高速罗源段森林生态景观通道建设进展情况。实地察看了罗源县的水古、赤岭和飞鸾岭隧道口等三个示范段施工现场,听取了县林业局开展森林通道建设的做法和经验。示范段总里程5公里,面积563亩,最大林带宽度达300米,主要造林景观树种有:红叶石楠、紫花玉兰、天竺桂等20多种,通过建设生态景观精品工程,打造错落有致、花绿相间、四季常春的森林生态景观走廊。截至520罗源县全面完成森林生态景观通道林地落实任务,完成征租造林地区面积1600亩;全面完成造林绿化山地劈杂,劈杂积达1212亩;完成通道景观造林378亩,占造林任务23.3%,预期610前全面完成森林生态景观通道造林绿化任务。罗源县在建设森林通道工作中,心系群众,大胆创新,促进森林景观通道建设的和皆发展,进度排在福州市首位。