您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性 >> 自然保护区

谢再钟副厅长带团参加第四届海峡两岸生物多样性

时间:2012-5-29 15:12:7 信息来源:保护中心 阅读:2188 次

谢再钟副厅长带团参加第四届海峡两岸生物多样性

与森林保护文化研讨会

 

2012515,由台湾大学生物资源暨农学院主办的第四届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会在台湾大学实验林管理处溪头教育中心隆重召开。

在省林业厅谢再钟副厅长带领下,省环保厅、省发改委、北京林业大学、厦门大学、福建农林大学、中国科学院城市环境研究所、泉州师范学院、省农科院、戴云山国家级自然保护区管理局等有关部门近30名专家学者参加了该研讨会。

研讨会期间,两岸专家学者围绕“生物多样性与低碳社会”主题,开展了20多个研究课题的研讨交流,并组织参访了台湾大学实验林管理处、台湾特有生物保育研究中心、台湾太鲁阁“国家”公园、台湾金门“国家”公园,借鉴交流了两岸在生物多样性与森林保护、自然保护区管理建设方面的经验。