您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

永定着力打造全省最大铁皮石斛生产基地

时间:2012-6-12 17:8:9 信息来源:产业处 阅读:2634 次
    由厦门塔斯墁生物工程有限公司在永定县龙潭镇投资建设的铁皮石斛生产基地已初具规模。该项目是国家星火计划及福建省种业创新与产业化工程十大项目之一,按照计划,三年内在永定县实施推广铁皮石斛产业化建设规模将达到1000亩,计划到2015年,每年创造产值5亿元人民币,并解决就业1000人和农业合作化人员2000人,带动老区人民快速致富。铁皮石斛为石斛之极品,被国际药用植物界称为“药界大熊猫”,有“药中黄金”美称,民间称“救命仙草”,位居雪莲、人参、灵芝等九大仙草之首,具有滋阴清热、增强免疫力、抗肿瘤等多种功效,铁皮石斛的各种产品一直供不应求。今年以来,省政协叶继革副主席、市委黄晓炎书记分别带领相关部门负责人到项目基地调研、指导,并与公司领导亲切交谈,详细了解铁皮石斛种植、销售等情况,鼓励基地做强做大,成为全省乃至全国铁皮石斛的主要生产基地,并带领周边群众走上致富之路。