您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

我省荣获《中国林业产业与林产品年鉴》编撰工作特等奖

时间:2012-6-12 17:9:35 信息来源:产业处 阅读:2293 次
5月30日,2012年全国林业产业与林产品年鉴工作会议在北京召开。我省被评为2011年度《中国林业产业与林产品年鉴》编撰工作特等奖。
       《中国林业产业与林产品年鉴》,于2007年开始启动,由国家林业局委托国家林业局经研中心和中国林业产业联合会主办,是加强林业产业信息系统建设的重要基础工作,收录了全国2632个县级单位的林产品生产信息、全国进出口林产品贸易信息,以及全国主要木材集散地、主要人造板生产基地、经济林产品生产基地等信息。每年一卷,每卷200多万字。《中国林业产业与林产品年鉴》解决了长期以来林业产业信息渠道不畅、企业之间盲目竞争、政府对林产品市场缺乏宏观调控依据等问题,为企业之间、企业与政府的沟通架起桥梁,为国内外企业开拓我国林产品市场提供参考依据。
       我省一直重视年鉴编撰工作,要求各县市区林业局把林业产业信息收集上报工作落实到人,并根据年鉴栏目设置,积极填报、审核每年度的林业产业基础数据;厅产业处认真总结林业产业发展概述,根据本省林业产业特色全面而有重点地介绍年度林业产业发展状况。
        2011年根据县级单位数据填报完成率、省级单位综述完成质量和进度、任务量的大小和难度三个指标,我省被评为《中国林业产业和林产品年鉴》编撰工作特等奖。