您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 科技成果

第十届“中国海峡项目成果交易会”——龙岩市林业科技成果

时间:2012-6-16 15:7:29 信息来源:厅科技处 阅读:3343 次
*福建省龙岩市科技成果(2项)
联系单位:福建省龙岩市林业科学研究所
联 系 人:邓 恢
    话:0597 5261 709
合作方式:技术转让或技术合作
电子邮件:lks-2005@163.com
 
1、项目成果名称:台湾峦大杉、肖楠等优良速生用材树种引进马
联系单位:福建省龙岩市林业科学研究所
通信地址:福建省龙岩市林业科学研究所
联系人:邓 恢
E-mail:lks-2005@163.com
合作方式:技术转让、技术合作
成果简介:项目从台湾引进台湾峦大杉、肖楠等优良用材树种,开展了苗木繁殖技术、峦大杉组培技术、造林技术、推广及评价利用等研究,建立了峦大杉组培技术体系,营建了示范林,总结出一套台湾峦大杉扦插繁育体系并建立了采穗圃,为培育台湾峦大杉丰产林提供了大量优良繁殖材料。
 
2、项目成果名称:马尾松高世代种子园建园材料选择及果园式技术
联系单位:福建省漳平五一国有林场
通信地址:福建省漳平市东环路808号
联系人:洪永辉
E-mail:hohu819@163.com
合作方式:技术转让、技术合作
成果简介:成果采用联合选择的方法从马尾松一代种子园无性系亲本中选出花期一致且产籽量、木材密度和11年生子代的材积生长性状兼优的62个优良无性系作为高世代种子园建园材料。提出了马尾松种子园从群体控制发展到群体与个体并重的种子生产技术新理论,形成了一干、三叉、九头、27支、81变”的果园式母树矮化整形技术,实现了种子园优质高产。