您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

大田县建设镇和平村首家农民专业合作社举行揭牌仪式

时间:2012-6-19 9:27:33 信息来源:编写 阅读:3661 次
大田县建设镇和平村首家农民专业合作社举行揭牌仪式

        近日,在震天的鞭炮声中,建设镇和平村首家农民专业合作社——大田县建设镇兴和金银花种植专业合作社的揭牌仪式正式启动。省林业厅政法处翁小杰处长、人教处潘清云副处长等“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动党员干部一行7人,建设镇党委政府、县林业局、县农办、县组织部、福建云盖山农业科技有限公司、合作社全体社员及部分村民等30余人参加了揭牌仪式。
        揭牌仪式由省派驻村书记潘标志主持。合作社法人代表、理事长郑永兴介绍了合作社的基本情况及发展规划。建设镇党委茅有温书记在揭牌仪式上致辞,希望合作社努力做好服务工作、充分发挥纽带作用、加强自我管理。省林业厅政法处翁小杰处长、人教处潘清云副处长共同为合作社揭牌,与会村民都欢欣鼓舞。
        该社于2011年4月注册成立,主要依托大田县云盖山金银花种植企业,采取“龙头企业+合作社+农户”三位一体经营模式,是一个集种植、服务、销售为一体的农民专业合作组织,对于提高建设镇金银花种植的组织化、产业化程度,增加农民收入有着重要的意义。目前,合作社共有社员22户,种植金银花等中药材100余亩,珍贵树种300多亩。 (厅政法处、人教处)