当前位置:专题首页 > 党建动态

黄文书组长对青年干部成长提出三点希望

时间:2012-6-25 17:35:17   来源:厅直属机关党委
黄文书组长在6月20日下午召开的厅机关青年干部学习汇报交流会上对青年干部提出三点希望:一是要多读多写,拓宽自己的知识面,提升实际工作的能力。能力不是与生俱来的,要靠每个人终生学习,不断积累来提高。实践证明,能写一手好材料,就容易脱颖而出。年轻人要结合自己的本职工作,平时注意收集情况,积累资料,深入思考各个阶段工作的热点问题,经常练笔写一些文章,对自己成长成熟十分重要。二是要从大处着眼小处着手,能吃苦耐劳,坦诚做人,用心做事。机关青年干部常常做的是最基础的工作,有许多繁杂的小事,能吃苦耐劳,是年轻人很重要的素质要求。只有愿意做小事而且能把每件小事都做好的人,将来才有可能做大事。多在实践中历练对青年干部的成长大有好处。三是要挡得住各种诱惑,正确处理好个人利益和国家利益的关系,走好自己成长的路。我国当前社会发展正处于转型期,存在各种诱惑,青年干部要经得起考验,正确处理好个人与集体、个人与国家的关系,自觉地与中央、省委保持一致,在实践中增长见识,锻炼才干。
       会上,黄组长还代表机关党委向各基层党组织负责人赠送时政书籍240册,鼓励党员干部特别是青年干部多读书、读好书、善读书。