您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 网上调查

森林城市建设

[2017-09-01 到 2017-11-01]

1、您的职业是什么?
A、政府机关工作人员
B、企业工作人员
C、教育工作者
D、自由职业者
2、您对自己的居住区绿化满意吗?
A、非常满意
B、满意
C、不满意
D、非常不满意
3、您认为森林城市对改善城市人居环境的作用是否重要?
A、重要
B、不重要
C、无所谓
4、如果您不愿意为维护森林城市的永续存在支付一定费用和劳动,那么您主要是出于以下何种原因?
A、您对森林城市的建设和维护不感兴趣
B、您认为此种费用应全部由国家支付,更不愿意义务劳动
C、您不想享用森林城市的服务功能
D、您认为城市森林建设与自己无关
E、您认为城市森林建设是房地产投资商的事情
5、 森林城市具有降温增湿、净化环境、涵养水源、降低噪音等生态功能,同时也是人们游览观光、休闲娱乐、缓解压力的好去处。在政府财力紧张的情况下,您是否愿意为维护城市森林的永续存在做一份贡献?
A、愿意
B、不愿意
6、你认为建设森林城市的过程需要做到哪些?(多选)
A、对市域范围内的城乡生态建设统筹考虑,实现规划、投资、建设、管理的一体化。
B、按照森林生态系统演替规律和近自然林业经营理论,因地制宜,确定营林模式、树种配置、管护措施等,使造林树种本地化,林分结构层次化,林种搭配合理化,促进生态系统稳定性。
C、从当地的经济社会发展水平、自然条件和历史文化传承出发,实现自然与人文相结合,历史与城市现代化建设相交融。
D、推广节水、节能、节力、节财的生态技术措施和可持续管理手段,降低城市森林建设与管护成本。
E、坚持以人为本,在森林城市的规划、建设和管理过程中,充分考虑市民的需求,最大限度地为市民提供便利。
7、你认为森林城市建设需要哪些支持(多选)
A、财政投资建设的森林公园、湿地公园以及各类城市公园、绿地原则上都应免费向公众开放,最大限度地让公众享受森林城市建设成果。
B、开展城市森林资源和生态功能监测,掌握森林资源的变化动态,核算城市森林的生态功能效益,为建设和发展城市森林提供科学依据。
C、城市森林资源管理档案完整、规范,相关技术图件齐备,实现科学化、信息化管理。
D、把城市森林作为城市基础设施建设的重要内容纳入各级政府公共财政预算,建立政府引导、社会公益力量参与的投入机制。自创建以来,城市森林建设资金逐年增加。
E、国家和地方有关林业、绿化的方针、政策、法律、法规得到有效贯彻执行,相关法规和管理制度建设配套高效。
8、您认为建设森林城市政府要加强哪些方面的管理?
A、加大对非法侵占林地、湿地、破坏森林资源、滥捕乱猎野生动物的惩治力度。
B、采取近自然的抚育管理方式,不搞过度的整齐划一和对植物进行过度修剪。
C、积极改善与保护城市森林土壤和湿地环境,尽量利用木质材料等有机覆盖物保育土壤,减少城市水土流失和粉尘侵害。
D、注重保护和选用留鸟、引鸟树种植物以及其他有利于增加生物多样性的乡土植物,保护各种野生动植物,构建生态廊道,营造良好的野生动物生活、栖息自然生境。