当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅召开新一届机关“两委”第一次会议

时间:2012-8-22 9:41:37   来源:机关党委
       8月20日下午,福建省林业厅在福州召开第九届机关党委和机关纪委全体委员第一次会议。会议邀请了省直机关党工委讲师团刘新团长作学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》辅导报告,为新一届“两委”班子成员提供理论武装。会议研究讨论了新一届党委委员的分工;通报了上半年的主要工作情况、创建党建先进单位以及文明单位的具体内容;对厅直属机关第九次党代会代表分组讨论的有关问题作了说明;会议对《厅党组关于进一步加强和改进机关党的建设工作的实施意见》(讨论稿)提出了修改意见;研究提出了下阶段机关党建工作计划。
         厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥、厅直属机关党委书记谭论同志在会上作了重要讲话,对新一届机关“两委”的工作提出四点要求:一要形成共识。机关党建工作是执政党的政体所决定的,是巩固执政党的执政地位的体现,也是落实党的路线方针政策的重要保障。新一届“两委”承担着全厅党员的重托,履行“一岗双责”,任务艰巨,使命光荣;二要明确目标。创建党建工作先进单位和文明单位这两大目标必须实现,而且根据厅党组要求,申报了创建全国文明单位,机关党委和各委员要按照责任分工,积极抓好落实;三要开拓创新。在继承好传统的基础上创新方式方法,首先,机关干部要“动”起来,包括参加厅机关文体系列活动,在活动中加强交流;其次,学习氛围要“热”起来,加快知识更新,拓展知识面;第三,精神面貌要“好”起来;四要抓好落实。下半年的工作重点已经明确,时间紧、任务重,需要“两委”委员充分发挥职能作用,密切配合,齐心协力,将中央、省委的决策部署和厅党组的工作要求贯彻到各基层党支部和广大党员中去,逐项抓好工作落实,真正成为厅党组抓党建工作的得力助手。
        会议由机关党委专职副书记、纪委书记唐忠同志主持。在家的机关“两委”委员谭论、唐忠、赵斌、邓荣俤、张平、魏谋术、吴道彬、阮孟诚、李建民、吴之南、梁尚游、俞白楠等12人参加了会议。