您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

省林业厅紧急部署防御今年第14号台风“天秤”和第15号台风“布拉万”工作

时间:2012-8-24 7:55:58 信息来源:产业处 阅读:2497 次

省委、省政府对防御台风“天秤”和“布拉万”高度重视,孙春兰书记、苏树林省长作出重要指示和批示,要求切实做好防御工作,确保群众安全。8月22日下午,省防指召开防御台风“天秤”和“布拉万”视频会议,陈荣凯副省长对防御台风工作作了全面部署。8月23日上午,我厅召开了防御台风部署会就林业系统防台风工作进行了部署。

一是高度重视,加强宣传

,充分认识防御台风的严峻形势。要及时部署防台风工作,并做好宣传,在当地政府的统一领导下,把防御台风工作作为当前的首要任务,全面落实防台风安全生产责任制,做到认识到位、人员到位、工作到位。二是强化责任,突出重点,提早做好各项防御准备要结合当地实际,适时启动相关应急预案,提前做好各项准备工作,将各项部署迅速传达、落实到基层。林业院校要做好校舍安全防范工作,根据情况适时采取停课或推迟学生报到措施。国有林场、采育场等生产单位在台风期间应停止木材生产、营林等一切经营活动。自然保护区、森林公园要做好安全隐患排查工作,及时采取闭园、疏散游客等措施。苗圃等林木育苗单位要提前做好苗木基地的防洪排涝和设施加固工作。台风期间,在建工程停止施工,并做好车辆、办公楼、船只等安全防范工作。三是关注动态,强化监测预警,严格值班值守。要加强与当地防汛、气象等部门的沟通联系,密切关注台风动态,加强监测预警,坚持24小时值班,严格执行防御自然灾害应急预案,组织好应急队伍,,并及时做好紧急信息和灾情的报告工作。(产业处)