当前位置:专题首页 > 党建动态

黄文书组长主持召开第八届机关党委第35次会议

时间:2012-5-31 18:0:16   来源:机关党委
        5月30日,厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直属机关党委书记黄文书主持召开第八届机关党委第35次全体委员会议。会议听取了机关党委办公室关于机关“两委”换届工作筹备情况的汇报,讨论修改了《公推直选工作实施方案》,明确换届工作的方法步骤和具体时限。黄组长指出机关“两委”换届是我厅政治生活中的一件大事,厅党组高度重视,党员干部都比较关注,要认真做好筹备工作。6月初即启动工作程序,从基层做起,动员各级党组织和广大党员都参与到公开推荐“两委”候选人初步人选的工作中来,充分发扬民主,体现党员意愿,把能够带头抓好党建工作的合适人选推荐出来,接受组织挑选,让换届工作成为一次加强党员学习教育、提高思想认识、加强组织建设的提升过程。
         会议还审定通过了2011年度厅直属机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的名单,决定授予14个单位和83名党员为先进基层党组织和优秀个人荣誉称号。会议研究通过了厅直属机关“喜迎十八大 建设生态省”系列文体活动的工作方案。讨论修改了《厅党组关于进一步加强和改进机关党建工作的实施意见》(讨论稿)。