当前位置:专题首页 > 党建动态

黄文书组长主持召开厅直属机关第九次党代会

时间:2012-7-30 18:4:14   来源:机关党委
 
        7月26日,中共福建省林业厅直属机关第九次代表大会在福州隆重召开。厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直属机关党委书记黄文书主持了会议,他代表第八届机关党委向大会作了题为《围绕中心工作 加强机关党建 推动我省林业科学发展跨越发展》的工作报告,全面回顾总结了自2006年以来在党员理论学习、主题实践活动、基层组织建设、机关作风建设、文明创建活动、党风廉政建设和群团统战工作等7个方面的主要情况,并对今后四年的机关党建工作提出8点意见:一要加强思想建设,努力建设学习型机关党组织;二要加强组织建设,形成创先争优的浓厚氛围;三要加强作风建设,以优良党风促政风带行风;四要加强制度建设,积极发展党内民主;五要加强廉政建设,更加有效地预防腐败;六要加大创建力度,着力提高党建工作整体水平;七要加强文明建设,不断塑造党员干部昂扬向上精神风貌;八要加强自身建设,进一步提高党务干部队伍整体素质。
        厅党组书记、厅长陈家东,省直机关工委委员、办公室主任方月兴到会并讲话。在家厅领导林少霖、谭论、王宜美、李岱一和118名党代表参加了会议,会议通过直接选举产生了第九届机关党委委员11名,机关纪委委员7名。其中,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论同志当选机关党委书记,唐忠同志当选机关党委专职副书记兼纪委书记。