您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 王宜美 >> 活动报道

王宜美副厅长到明溪县调研林业产业发展

时间:2012-8-25 10:21:29 信息来源:产业处 阅读:5445 次

      822日,王宜美副厅长带领政策法规处、产业处等处室负责人到明溪考察指导林业产业工作。  

  王宜美副厅长一行先后深入明溪盖洋镇村头村的三星级”“森林人家、盖洋万亩珍稀绿化苗木基地、红豆杉盆景基地、明溪生物产业展示馆等进行实地参观考察,听取林业特色产业及项目介绍,详细了解明溪林业发展情况。 

  考察中,王宜美副厅长对盖洋村头的森林人家给予高度评价,他说森林人家离城区近,交通便利,环境优美,为居民休闲度假提供了好去处,而且为发展林业经济提供了新出路。明溪应在此基础上,进一步完善餐饮、住宿、旅游等配套设施,同时,加大宣传,吸引更多的市民到森林人家休闲度假,促进其发展壮大。 

  在参观完盖洋万亩珍稀绿化苗木基地、红豆杉盆景基地及生物产业展示馆后,王宜美副厅长指出,明溪生态环境优越,气候适宜,应充分利用这一天然条件,依托中国红豆杉之乡,做强做大红豆杉盆景、红豆杉苗木及珍稀绿化苗木产业。要在现有的生物医药产业发展的基础上,增加科技投入,并且利用生物产业展示馆这一平台,加大招商引资力度,占领高端市场,向多元化发展。