您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性 >> 自然保护区

戴云山国家级自然保护区管理局扎实开展自然保护区规范化建设管理工作

时间:2012-8-28 10:44:2 信息来源:保护中心 阅读:2025 次
戴云山国家级自然保护区管理局扎实开展自然保护区规范化建设管理工作
一是目标明确。立足实际,合理确定今后三年工作目标:一年建成“规范化建设”保护区;两年建成“海峡两岸交流合作的示范保护区”三年建成“国家级示范保护区”
二是思路清晰。根据工作目标,确定了2012年的“1、2、3”具体工作思路,即“一个目标”,全面实现省级“规范化”的建设目标;“两个抓手”,一是积极推进重点项目建设,二是构建生态(科普)教育平台;“三个提升”,即提升监测监控水平,提升交流合作水平,提升社会服务水平。
三是项目分解科学。制定《福建戴云山国家级自然保护区规范化建设实施方案》,把规范化建设管理工作分解为落实“一区一法”、管理局规范管理、科研宣教设施建设、科研宣教设施建设、管理局规章制度汇编、管理所规范管理、检查哨卡规范管理、科普宣传资料编印等7个项目,明确项目主要内容、完成时间和责任单位(人),工作得到有条不紊开展。(戴云山自然保护区 张荣琮)