您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 专题专栏汇总 >> 9.8中国国际投资贸易洽谈会

第16届“9?8”林业筹备工作准备就绪

时间:2012-9-3 16:58:53 信息来源:计财处 阅读:1178 次
        经过三个多月的筹备,目前,我厅第十六届中国国际投资贸易洽谈会筹备各项工作已基本准备就绪。
       一、邀请国(境)外客商和项目业主情况。共邀请来自美国、法国、芬兰、捷克、阿联酋、中国台湾的18个国(境)外团组27位客商,完成省团下达的5个团组的外商邀请任务,投资领域涉及花卉、绿化种苗、森林旅游、木质家具、生物质利用、森林药材、森林食品、木竹加工、林产化工、市场建设等。同时,组织32家省内林业企业65位项目业主到会开展项目推介和对接。
        二、林业利用外资和重点招商项目推介情况。全省共征集各类林业招商项目123个。为了突出重点,我们从项目库中筛选出50项符合产业发展导向、投资规模较大的招商项目编印成省林业重点招商项目册,带到“9·8”会场进行重点推介,项目总投资21.5亿美元,并将这些重点项目在省林业厅公共信息网、各地投资招商网上发布,积极宣传和推介,做好项目对接前期工作。截至目前,全省共签订林业外资项目81个,项目总投资15.57亿美元,比上年增长12.6%,其中:利用外资11.74亿美元,比上年增长20.8%;实际到资4.08亿美元, 比上年减少5.8%。签约项目均为合同项目。投洽会期间,可望签约招商项目15个,利用外资8.5亿美元,其中合同利用外资4.9亿美元、协议利用外资3.6亿美元。
        三、“投资福建”林业项目对接洽谈会筹备情况。截至目前,已落实6个国家和地区的18个国(境)外团组27位客商,32家省内林业企业的65位项目业主,以及省、市林业部门“9·8”工作分管领导、主办同志等共计120多人参加洽谈会,并按参会外商投资方向分成18个小组组织外商和项目业主进行面对面洽谈、对接。