您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林木种苗总站成功举办全省林木种苗质量检验员培训班

时间:2012-9-5 9:48:35 信息来源:省种苗总站 阅读:2230 次






 

      为规范林木种苗质量管理与检验工作,提高林木种苗管理与检验人员素质,加强林木种苗质检队伍建设,福建省林木种苗总站于2012年8月13日到30日在福州连续举办三期“林木种苗质量管理与检验员培训班”。来自全省的200多名学员参加培训。本次培训班从学习《种子法》等相关法律法规入手,系统讲授了《林木种子检验规程》、《林木种子加工、贮藏、保管技术》等种苗质量标准,展示了“林木良种认定及种苗科技攻关成果”,理论培训与具体操作融为一体,经验流与个别指导相结合,使学员基本掌握种苗质量管理基本知识和检验各项规程以及操作方法。培训班主题明确,形式多样授课老师经验丰富,学员收获颇多,为我省海西绿化和“森林福建”建设,提供了优质的林木种苗基础性保障。