您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

我省召开活性炭产业发展座谈会

时间:2012-9-11 11:34:16 信息来源:厅产业处 阅读:2402 次


       9月3日,产业处和省活性炭行业协会在南平召开全省活性炭行业座谈会,产业处、南平市林业局及南平元力活性炭股份有限公司、福建金湖炭素有限公司等相关部门、企业负责人等共30多人参加了会议。会上,各部门、各企业相关负责人纷纷建言献策,对活性炭产业的发展环境、行业自律、建议等发表了自己的想法和建议。还讨论了目前活性炭行业的发展情况、存在的问题和未来的发展趋势,对企业的生产经营情况进行了交流。今年以来,大家普遍认为,我省活性炭行业还存在一些问题,如随着企业数量、生产能力的不断扩大,原材料出现紧缺;国外销售市场受欧债危机的影响有所萎缩,企业利润下降;随着欧盟对进入其市场的所有化学品进行预防性的管理,实施REACH(化学品注册、评估、授权和限制)会议呼吁活性炭企业团结协作,诚信经营,压制恶性竞争,不断改进和提高生产工艺、技术以适应新的市场需求等措施,积极应对,使全省活性炭行业总体发展平稳产业处邓荣处长做了总结,他指出,活性炭产品用途更加广泛,整个行业仍有较好的发展前景。他要求,企业要加强自身生产经营管理,努力降低产品成本,提高产品竞争能力,要提升企业生产工艺水平,提高产品质量和技术含量,要进一步完善行业制度,增强行业凝聚力,要加大活性炭产业的宣传力度,真正实现品牌效应,要认真做好园区规划,使活性炭产业具有一定规模,真正把活性炭产业做大做强、做出特色,为我省打造全国木质活性炭产业集群做出努力。