您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

陈厅长对森林防火工作提出五点要求

时间:2012-9-29 17:19:44 信息来源:防火办 阅读:2845 次

 

为深入贯彻落实928日下午国家森林你防火工作视频调度会议精神,省森防指于929召开全省中秋国庆期间森林防火工作视频调度会。会上,闽侯等5个县就中秋国庆期间的森林防火工作部署与落实情况做了汇报发言。最后,省森防指副指挥、省林业厅陈家东厅长做重要讲话,要求各地:一要切实高度重视。森林防火工作任务艰巨,责任重大,特别是“十八大”即将召开,各级领导要引起高度重视,对节日期间如何防控森林火灾作出具体部署安排,保证各项防范措施在基层落到实处;二要切实落实责任。各市、县(区)的行政首长要负起第一责任人的责任,各级政府要层层落实好责任。林业部门更应该担当起主管部门的森林防火责任。三要切实突出重点。13个有中秋扫墓习俗的县(市、区)要作为防火的重中之重。重点的景区,特别是自然保护区、森林公园等要重点防范,确保万无一失。四要切实加强值班、巡查工作。各级森林防火指挥部办公室要实行24小时值班制度,林业局领导带班。节假日期间,省办将对各级值班情况及有扫墓习俗的县(市、区)组织巡查情况进行抽查。五要切实做好宣传工作。要把森林防火工作的重要性宣传到位,做到家喻户晓,让老百姓真正了解森林防火的重要性。