您的位置: 首页 >> 最新资讯

建宁县林业局四项措施查处取缔无证无照经营行为

时间:2012-10-16 14:46:19 信息来源:执法总队 阅读:2454 次
   7月至9月期间,建宁县林业局采取四项措施开展“查处无证无照经营八闽出击专项行动”,共出动执法人员120人次,车辆36台次,检查涉林经营16家,取缔撤销、吊销2家,有力维护了林区市场秩序。主要采取措施:一是高度重视,加强领导。成立“查处无证无照经营八闽出击专项行动”领导小组,由局长黄镜辉任组长,森林公安分局局长庄金斌、林业局副局长董德兴任副组长,负责统一领导专项行动。二是突出重点,严格执法。结合建宁林业实际,坚持整体推进、突出重点、打防结合、务求实效。三是细化工作,专项中含专项。在专项检查中,加大清理整顿无照经营木材加工、木材生产、林产品运输、林地使用、野生动物的驯养繁殖、加工、经营、林木种子和苗木生产经营工作的力度。四是结合实际,统筹兼顾。根据建宁涉林单位多,执法人员和车辆很少的情况,建宁县林业局坚持统筹兼顾,把查处取缔无证无照经营行为专项行动与日常监管、专项检查及其他工作结合起来,充分利用现有资源,避免重复检查。(三明市林业执法支队)