您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

成长之路 爱心相助——助学捐款倡议书

时间:2012-10-24 8:56:51 信息来源:厅机关党委 阅读:3197 次

各位党员、团员、工会会员、妇委会会员、全体干部职工:

大家好!

为响应省委号召,我厅积极开展“下基层”活动,广泛开展了结对帮扶工作,与近180个基层贫困户签订了帮扶协议,采取资金帮扶、智力帮扶和项目帮扶等措施,为贫困户送去了党和政府的温暖,受到贫困户和基层的欢迎。但是,在开展结对帮扶过程中,我们发现,一些贫困户的子女上学困难仍十分突出,他们中有的孩子甚至连安身之所都没有,要长期寄居在亲戚家,日常生活多靠亲戚照顾和接济;有的孩子的家长伤残,无劳动能力,居住在用黑色塑料膜围成的临时草棚之中,连一张书写台都没有;有的孩子虽然考上了大学,但要依靠学校减免学杂费,生活费则主要靠勤工俭学来解决,不仅影响学业,甚至影响身体健康……虽然,这些学子在就学路上还存在许许多多困难,但是,他们与曾经的我们一样,有着好好读书的强烈愿望、回报社会的火热激情和对美好未来的憧憬。

同志们,这些渴望知识并继续深造的贫困学生,迫切需要社会的关爱帮助,圆他们的就学之梦。扶贫济困、助人为乐不仅是中华民族的传统美德,更是我们省级文明单位广大干部职工的社会责任。在陈厅长倡议下,我们策划组织了这次助学捐款活动,目的在于弘扬福建精神,传播精神文明。请献出您的爱心,伸出您的双手,为贫困学子实现他们的梦想增添一丝温暖阳光。

有限的金钱并不能决定一切,但它却是这些贫困学子完成学业的基本保证。我们相信,这种爱心捐助的意义,远远不只是体现在物质和金钱上,更重要的在于精神的鼓励和鞭策。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,让我们用殷勤的爱心,热情的双手,为这些不向命运屈服的贫困学子们点亮那盏希望的灯!

省林业厅机关助学捐款汇总后将按要求在一定范围,通过一定方式予以公布,并将以这次捐款为基础,在厅机关内部设立“爱心专款”,实行专户管理,主要用于我厅挂点帮扶的贫困学生的补助,专款专用,接受大家监督。

谢谢大家!

厅直属机关党委    厅直属机关工会

厅直属机关团委    厅直属机关妇委会

2012年11月2日