您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生物多样性 >> 自然保护区

我省三个国家级自然保护区入选全国科普教育基地

时间:2012-10-24 11:26:37 信息来源:保护中心 阅读:1533 次

我省三个国家级保护区入选全国科普教育基地
 

近日,中国科协办公厅命名了全国科普教育基地(示范期为2012-2016年),我省三个国家级自然保护区位列其中。

据了解,为加强全国科普教育基地建设,鼓励社会各方面参与科普工作的积极性,根据《全国科普教育基地认定办法(试行)》,中国科协组织开展了2012年全国科普教育基地的认定工作。在通过各地申报,全国学会、省级科协和国家相关部门初评和推荐,中国科协评审、公示等程序后,全国共有397家单位榜上有名。此次,我省的戴云山国家级自然保护区、闽江源国家级自然保护区、永安天宝岩国家级自然保护区获得了全国科普教育基地命名。

(戴云山国家级自然保护区管理局李文周)