您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅直属院校安全工作研讨会在三明林校召开

时间:2012-10-25 8:56:29 信息来源:厅人教处、三明林校 阅读:2940 次


          

    10月17-18日,省林业厅直属院校安全工作研讨会在福建三明林业学校召开。厅党组成员、驻厅纪检组长黄文书,厅产业发展处邓荣俤处长、人教处潘清云副处长以及厅直属三院校主要领导、及分管安全的校领导等参加了会议。
会上,三所院校领导分别向厅领导汇报了学生安全管理工作情况,并针对典型案例,深入分析了学校近年来发生的安全突发事件,查找安全工作存在的问题,研究解决问题的对策意见。黄文书组长在认真听取了各院校的工作汇报后,充分肯定了三所院校在校园安全管理工作中取得的成绩,并对下一阶段的校园安全工作提出了四点要求:一是痛定思痛,提高认识。省林业厅历来十分重视院校安全工作,校园安全稳定工作在学校办学中起着举足轻重的作用。各院校要进一步提高认识,防止出现安全漏洞,切实抓好校园安全稳定工作;二是杜绝隐患,防范未然。杜绝隐患是做好防范工作的前提,各院校要仔细排查校园安全隐患,发现问题,果断处置,切实做到防范于未然;三是明确责任,精细管理。各院校要做细学生安全管理工作,制定一个流程图,细化相关岗位工作人员职责,明确并落实管理者的责任;四是主动作为,狠抓落实。目前各校校园安全管理的工作量相当大,要解决好管理队伍力量薄弱的问题,提高思想认识,充分调动积极性,让校园管理的各个层面、各个岗位都能够主动作为,切实提高校园安全管理工作实效。
会上,厅直个院校还对《福建省林业厅关于进一步加强学校安全工作的意见(讨论稿)》进行了深入研讨。