您的位置: 首页 >> 最新资讯

2012年全省设区市森林防火互查和警地协作情况汇报会在榕召开

时间:2012-11-1 8:48:37 信息来源:防火办 阅读:2259 次

 

 

 

 
 
    10月30-31日,全省设区市森林防火互查和警地协作情况汇报会在福州召开8个设区市森林防火互查的检查组组长(莆田、厦门合为一组)和10个森警大队驻地的县(市、区)防火办负责人参加了会议。会议听取了8个检查组组长关于森林防火互查情况汇报和10个森警大队驻地警地协作情况汇报。谭论专职副指挥出席会议并作讲话。谭副指挥充分肯定了本次互查工作成效,认为互查工作不仅推进了各地贯彻落实全国全省秋冬季森林防火电视电话会议精神和省里的一系列工作部署的落实,也促进了各地好经验、好做法的学习借鉴。各地要互学互用,结合实际,扬长补短,不断提高工作水平。
    同时,谭副指挥指出党的“十八大”召开在即,各地要保持高度警惕,切实抓好当前森林防火工作。一要对秋冬防的部署再检查再落实。二要高度重视预警响应工作,高火险预警响应要做到及时、规范、有序。三要认真研究把握森林防火规律,抓好重要时段防控工作。四要扎扎实实抓好基础工作,杜绝火灾瞒报漏报现象。五要加强扑火队伍建设,强化扑火培训和演练。