您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

省林业厅挂钩帮扶政和取得阶段性成果

时间:2012-11-2 16:56:17 信息来源:计财处 阅读:2442 次
        为贯彻落实《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于实行省领导挂钩帮扶扶贫开发工作重点县和水土流失治理重点县制度的通知》(闽委办〔2012〕11号)精神,今年以来,我厅按照省委、省政府的要求,精心组织,认真研究,成立了由陈家东厅长任组长的对口帮扶领导小组,组织厅计财处、造林处、林政处、产业处、省林业调查规划院、省林业勘察设计院、省林业科学研究院、省林业投资发展有限公司、福人木业有限公司等单位紧密结合政和县实际制定帮扶具体措施和内容,扎实推进挂钩帮扶工作。
        截止目前,我厅共召开各类帮扶专题会12次,组织有关人员到政和县具体指导林业帮扶工作9批60余人次。现已按要求完成政和县林业生态建设规划、银杏森林公园建设规划、楠木森林公园建设规划的初稿编制和征求意见工作,预计11月上旬可完成3个规划编制,进一步完善政和县林业发展规划;超额完成原确定对政和县帮扶林业项目资金1500万元的任务,共安排帮扶林业项目17个,帮扶资金2563万元,其中已到位资金2340万元;正在编制“政和县锥栗生态可持续经营实施方案”和开展锥栗生态可持续经营试点,为进一步做大做优锥栗产业提供技术支持;同时,对该县符合条件的建设项目征占用林地,在指标审批上给予倾斜支持;组织福人木业有限公司到实地调研,寻找项目,推进该县招商引资工作。
        下阶段,我厅将进一步跟踪帮扶项目实施进展情况,开展帮扶项目实施指导和资金监管,并逐项落实林业帮扶相关工作,推进各项帮扶工作全面完成。