您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅开展全省国有林场系统伐区调查设计业务培训

时间:2012-11-7 9:24:44 信息来源:福建省森林资源管理总站 阅读:3141 次

为更好地适应岗位需要,加强全省国有林场伐区调查设计人员上岗资格培训,提高伐区调查设计人员思想素质和业务技术水平,省林业厅特举办三期全省国有林场系统伐区调查设计培训班,共有250多名全省国有林场技术人员参加培训。培训涉及森林资源调查基础知识、林业政策法规、3S技术在林业生产中的应用、伐区调查设计技术规程等内容。10月29日,培训班正式在省生态工程职业技术学校开班,张明接副厅长出席了开班式,并对培训班学员提出了三点希望:一是要认真学习。除要学习传统的林业调查设计技术外,还要学习“3S”等现代林业科技技术,提高林业调查设计的科技含量。二是要认真掌握林业的政策法规。特别是集体林权制度改革以来国家和省里出台的林木采伐管理、生态公益林管理、林地保护利用等实际工作中必需要熟练应用的政策法规。三是要认真开展交流。山区之间、沿海之间、山区与沿海之间,都要互相交流,探讨如何把林场各项工作做好,把林场发展好,真正做到学有所成、增进友谊。