您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建林业企业参加第五届中国义乌森林产品博览会大获丰收

时间:2012-11-8 17:25:25 信息来源:厅产业处 阅读:2075 次


       由国家林业局和浙江省人民政府主办的第届中国义乌森林产品博览会于11月1日至4日在浙江省义乌市隆重举行,以“森林为民、绿色发展”为主题的本届森博会,共有来自全球33个国家和地区的1200家企业参展,设国际标准展位3350个,展览总面积6.4万平方米,展出森林产品达10万种。福建省共组织了56家企业111个标准展位参展,为全国参展企业和展位最多的省份,展示展销产品包括红木家具、竹木品、根雕艺术品、森林休闲品以及茶叶、竹笋等优质森林食品。据初步统计,此次福建参展企业完成现场交易额5000多万元,现场签定订单、合同、协议等近8000万元,达成代理销售等合作意向100项。特别是福建皇嘉楠苑古典家具有限公司以金丝楠木高档家具全景展示吸足了眼球,并得到江苏、北京等客商亲睐。本次博会还组织了优质产品评比活动,其中福建省荆龙生物科技有限公司的虎伯寮金线莲6项产品获第届中国义乌森林产品博览会金奖。福建林业展团还获得组委会颁发的“最佳组织奖”。此次博览会,进一步扩大了福建林业的影响,提高了福建林业企业和品牌产品的知名度,为福建绿色林业产业发展将产生积极作用。