您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

第八届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明开幕

时间:2012-11-9 11:14:22 信息来源:厅宣传办刘建波摄影报道 阅读:3079 次






      

 

11月6日,第八届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明开幕。现场签约项目133项,总投资221.9亿元。
福建省副省长洪捷序、省政协副主席叶继革,国家林业局总工程师陈凤学,海峡两岸关系协会副会长王在希,省台联党组书记蔡尔申,省林业厅厅长陈家东等出席开幕式。
洪捷序代表省政府致辞。他说,福建省委省政府历来高度重视林业发展和生态建设,改革开放以来先后做出了大念山海经、建设生态省、建设四绿工程等一系列重大决策部署,林权改革不断深化,林业生态功能更加凸显,林业产业持续壮大。当前,福建正在全力推进生态省建设,将以林博会为平台,围绕深化两岸合作、促进绿色增长的主题,加强生物医药、生物化工、林产加工、生态旅游等项目对接,为促进海峡两岸共同繁荣作出更大贡献。
陈凤学代表国家林业局致辞。他说,福建是我国林业大省,也是林业产业强省,不仅在林权制度改革、造林绿化、林业产业发展等领域走在全国前列,林业对外开放方面也独树一帜。希望福建以本届博览会为契机,进一步创新形式,充实内涵,拓展交流合作领域,为增进两岸交流合作以及林业与世界同步发展作出新的更大贡献。
据悉,福建省近两年造林面积超1000万亩;林业行业在境内外上市林业企业达18家,累计获中国名牌产品2个、中国驰名商标19件、福建名牌产品165个、福建省著名商标92件。2011年全省林业产业总产值达2560亿元,农民涉林人均收入达2082元,比增365元,为全省农民增收贡献了5个百分点;今年1-8月,全省农民人均涉林收入增加325元,对全省农民增收贡献率约占四分之一。