您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

国家督查组来闽督查松材线虫病防控责任落实和检疫执法检查工作

时间:2012-11-13 9:39:38 信息来源:省森防总站、厅宣传办刘建波摄影报道 阅读:2559 次












   

11月9日至11日,由国家林业局政策法规司副司长卢昌强带领的国家督查组来闽督查松材线虫病防控责任落实和检疫执法检查工作。11日下午,督查组在福州召开督查情况反馈会,福建省政府副秘书长王星云,省林业厅厅长陈家东、省森林防火指挥部专职副指挥谭论及省林业厅有关处室负责人参加督查反馈会。卢副司长对福建松材线虫病防控和检疫执法工作给予了充分肯定,认为福建领导重视,高位推动;任务明确,责任落实;创新管理,探索经验;因地制宜,科学防控;严格执法,保障有力;措施得力,效果明显。并建议福建省政府进一步加大资金投入,加大防控能力建设,加快森防机构建设和加强制度建设。王星云副秘书长、陈家东厅长作了表态发言。
反馈会前,卢昌强副司长一行在谭论专职副指挥的陪同下实地考察了厦门市同安区松材线虫病除治现场和石狮市松材线虫病根除疫点现场。