您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅召开党组中心组学习(扩大)会贯彻落实胡锦涛总书记十八大报告精神

时间:2012-11-13 17:53:38 信息来源:厅机关党委 阅读:3703 次
 

 
                           省林业厅召开厅党组中心组学习(扩大)会


                        厅党组书记、厅长陈家东在会上发言
 

1112日下午,福建省林业厅召开党组中心组学习(扩大)会议,进一步深入学习贯彻胡锦涛总书记在中国共产党第十八次全国代表大会报告精神,会议由厅党组书记、厅长陈家东同志主持。会上,在家厅领导和厅机关处级干部代表分别就学习十八大报告精神心得体会进行发言,他们结合本职工作和林业实际进行深入思考。陈家东厅长对深入学习贯彻落实十八大精神提出了三点意见:一是要把握精神的精髓。十八大报告主题明确、目标明确,是今后一切行动的指南和纲领性文件,要以处室和党支部为单位,采用恳谈会、座谈会和演讲比赛等方式深入学习,深刻把握精神的精髓,特别是要抓住“美丽中国”、“生态文明建设”等关键词,把生态省建设和“三个更加”建设有机结合起来,推进我省林业科学发展、跨越发展。二是要把当前工作做好。学习要见行动,扎实做好本职工作,不能坐而论道,不能空谈,要梳理好纳入为民办实事的事项和党组提出的年度重点工作,确保高质量完成年度任务。三是要谋划好明年工作。紧紧围绕十八大精神,更新观念、理念,对前阶段党组研究讨论的下年度工作任务、重点进行合理调整,突出重点生态区位的修复、建设、保护和管理,加大生态文明宣传。

会上,还就福建省人民政府《关于进一步加快林业发展的若干意见》进行详细、具体的解读。